Cuidado ao compartilhar Notas do Evernote | Tutorial completo e dicas.

Existem dois tipos de compartilhamento de Notas no Evernote. Um público, ou seja, todos aqueles para quem você enviou o endereço terão acesso ao conteúdo e outro privado, que restringe o acesso às informações.

Em outras palavras, somente pessoas autorizadas por você poderão ver o conteúdo e, dependendo do tipo de compartilhamento, poderão também editar aquela Nota.

Em outras palavras, qualquer conteúdo armazenado no seu Evernote pode ser compartilhado. Para criar um link público, que você pode encaminhar para alguém via email ou utilizar nas suas redes sociais, clique com o botão direito sobre a seta que aparece ao lado direito do botão "Compartilhar", escolha uma rede social ou a opção "copiar link público". Caso não esteja localizando esta opção, assista o vídeo abaixo.

+ Manual completo do Web Clipper.

Já o compartilhamento privado é direcionado a uma ou mais pessoas que poderão apenas ver, ver e editar ou ver, editar e compartilhar com terceiros. A escolha é feita por você no ato do compartilhamento. Clique no botão "Compartilhar", inclua um ou mais endereços de email e defina o tipo de compartilhamento. Ficou confuso? Assista a videoaula.

Mas seja qual for a sua escolha, lembre-se de que a partir do momento em que uma Nota está compartilhada, todo conteúdo existente dentro dela ou que venha a ser criando no futuro, está visível para terceiros. Portanto, tenha sempre muito cuidado.

E no caso de precisar encerrar o compartilhamento, basta clicar no botão Compartilhar, ou na seta à direita dele, e escolher a opção para interromper o compartilhamento.

Gostou da dica? Compartilhe com os amigos.