Gostei do compartilhamento no Google Photos

A pratica de compartilhar conteúdo é antiga, mas se popularizou com as redes sociais. O problema é que normalmente as pessoas compartilham de forma aberta. Às vezes por não saberem como fazer diferente, outras vezes por não se importarem.

No Evernote, Dropbox, Flickr e tantos outros aplicativos, há como compartilhar conteúdo fechado para uma ou mais pessoas. Verdade seja dita, nas redes sociais também. O fato é que se trata de uma função extremamente útil, mas há um dificultador em praticamente todas as ferramentas disponíveis no mercado.

Como encontrar os itens compartilhados e remover o compartilhamento?

É quase sempre possível fazer isso, mas, por outro lado, é normalmente um procedimento não-amistoso. Venho experimentando o Google Photos desde o lançamento e fiquei especialmente contente com a forma como lidaram com esse tema no aplicativo. Conforme pode ser visto no vídeo abaixo, compartilhar e remover o compartilhamento é bastante elementar. 

É tão simples, que tenho certeza que muitos usarão com frequência o compartilhamento para enviar fotos para amigos e familiares. E exatamente por essa razão recomendo que eventualmente dê uma passadinha pelo menu onde estão armazenados os compartilhamentos e remova os mais antigos. Afinal, qualquer pessoa com aquele endereço conseguirá ver as fotos.

Assine o newsletter semanal e mantenha-se atualizado.